Kiwanis fördern Austausch von Förderschülern aus Ostbelgien und Tirol

Förderschüler aus Ostbelgien erleben dank der Kiwanis-Unterstützung einen Urlaub und mehr Selbstständigkeit.

Kiwaner zeigten sich großzügig

Der Direktor des Zentrums für Förderpädagogik, Dirk Schleihs (4.v.l.), durfte sich über eine Geldspende von 8.000 Euro freuen.

Im März waren 12 Schüler aus Ostbelgien zu Gast in Tirol

Im Rahmen des Projektes „Freundschaft - gemeinsam bewegt“

Kennwort vergessen?

Was ist der Kiwanis?

Ziele, Schwerpunkte und Projekte

Folgende Firmen und Gönner unterstützen den Kiwanis St.Vith-Eifel.

Kiwanis St.Vith-Eifel hilft, wo Not ist!

Der Kiwanis St.Vith Eifel hat in den letzten Jahren qualitativ hoch stehende Veranstaltungen angeboten, die auch immer einen großen Erfolg kannten.

Dies gilt für die Veranstaltungen "Live mit Margarethe Schreinemakers", die 3 Ausgaben des "Südtiroler Abend", Beteiligung am Weihnachtsmarkt sowie am Frühlingsfest in St.Vith und natürlich diein diesem Jahr zum zweiten mal stattfindende Wiener Soirée.

Auch konnte durch die Initiativen vielfach geholfen werden, wobei das Augenmerk immer darauf liegt, dass die Hilfe die Menschen direkt erreicht.

Eine Reihe von Projekten werden vom Kiwanis St.Vith-Eifel öffentlich oder auch ganz diskret unterstützt und teilweise hat der Kiwanis sich auch langfristig engagiert, damit die Projekte erfolgreich durchgeführt werden können.

Einige Beispiele verdeutlichen dies

• Ankauf eines Lieferwagens für die Materialausleihstelle des Roten Kreuz im Süden Ostbelgiens für den Transport u.a. von Krankenbetten, Krankenstühlen und vieles mehr,

• Ankauf eines Kleinbusses für die Wohngemeinschafen Deidenberg und Lommersweiler (zusammen mit Kiwanis Malmedy),

• Ausfahrt der Senioren des Altenheims St.Vith (zusammen mit „Vis-à-Vis“),

• Hilfsgütertransport nach Tschernobyl,

• Telefonhilfe,

• Das Projekt MEGA, das effizient in unseren Primarschulen Drogenvorbeugung leistet,

• Aktion Behindertenhilfe (ABH), Ludothek und Ferien für behinderte Menschen,

• Projekt "Hof Peters VoG" in Emmels,

• MEXIKO-Hilfe,

• Projekt IDD,

• Der Kiwanis St.Vith – Eifel unterstützt natürlich auch die Aktion "Bekämpfung des Jodmangels" des Kiwanis International.