Kiwanis fördern Austausch von Förderschülern aus Ostbelgien und Tirol

Förderschüler aus Ostbelgien erleben dank der Kiwanis-Unterstützung einen Urlaub und mehr Selbstständigkeit.

Kiwaner zeigten sich großzügig

Der Direktor des Zentrums für Förderpädagogik, Dirk Schleihs (4.v.l.), durfte sich über eine Geldspende von 8.000 Euro freuen.

Im März waren 12 Schüler aus Ostbelgien zu Gast in Tirol

Im Rahmen des Projektes „Freundschaft - gemeinsam bewegt“

Kennwort vergessen?

Was ist der Kiwanis?

Ziele, Schwerpunkte und Projekte

Folgende Firmen und Gönner unterstützen den Kiwanis St.Vith-Eifel.

Kiwanis St.Vith-Eifel

Der "Kiwanis St.Vith - Eifel" ist ein Service Club. Zwei Mal monatlich treffen sich Gleichgesinnte, die nicht nur die Freundschaft untereinander pflegen, sondern auch aktiv am Leben der Gesellschaft teilhaben. Die Förderung der Freundschaft, der Solidarität und der Menschlichkeit gehören genauso zu den Zielsetzungen der Bewegung wie der Dienst an der Gesellschaft und der Einsatz für eine bessere Welt. Gemäß dem Motto "Wir bauen", werden Aktionen gestartet und Projekte unterstützt, die helfen, Not zu lindern. Meist geschieht dies anonym und diskret.

Das Geld für die Durchführung dieser Aktion wird teils durch Eigenbeteilung aufgebracht oder aber durch Veranstaltungen, die ein breites Publikum einbeziehen.

Die Bewegung "Kiwanis" wurde im Jahre 1915 gegründet und ist weltweit organisiert. Dennoch bewahrt jeder lokale Club seine Eigenständigkeit.

Geschichtsleiste

10/1991 Gründung des Kiwanis St.Vith - Eifel
10/09/1994 Charterfeier des Kiwanis St.Vith - Eifel
Lieder, die von Herzen kommen - Benefizveranstaltung zugunsten von "Ein Herz für Senioren", Unterhaltungsshow mit Rex Guildo, Medium Terzett, Edward Simoni, u.v.m.
21/10/1995 "CreativShow"
Unterhaltungsabend unter dem Motto "Kreativität ohne Grenzen"
23/08/1997 "Helfen zu leben"
Gemeinsame Benefizveranstaltung von Kiwanis St.Vith - Eifel, Lions Club, Tafelrunde 91 St.Vith & Vis à Vis
28/03/1998 "Live mit Margarethe Schreinemackers"
Benefizveranstaltung zugunsten von "Ein Motorrad für den Tschad", Ärzte ohne Grenzen, "Naturpflege durch Menschen mit Behinderung"
31/10/1998 "Südtiroler Abend"
Multi-Media-Show mit dem Bergsteiger Hans Kammerlander und Musik mit den Ahrntal-Buam und Patrizia Feichter
23/09/2000 "Live mit Margarethe Schreinemakers"
Benefizveranstaltung mit Touché, Nino de Angelo, Moshe Fleischer, Hans-Jürgen Schöpflin, Flipsides, Hot Shoes, Marie-Josée, Corinna May, u.v.m.
23/11/2002 "Südtiroler Abend: Multi-Media-Show"
mit Hans Kammerlander und dem Alpen-Duo
13/11/2004 "Südtiroler Abend: Multi-Media-Show"
mit Christoph Hainz und den Pustertalern